Graines de courges grillées au Curcuma

Mon mari ne jure que par le Curcuma & je déteste le gaspillage alimentaire. C'est pourquoi, lorsqu'à Halloween, je me suis mise à éplucher et découper la jolie citrouille qu'une amie m'avait donné, pour la transformer (non pas en carrosse!) mais en gratin de courge et en soupe, je me suis dis qu'il fallait utiliser et transformer cet aliment le plus possible. C'est là que j'ai repensé à ces soirées d'été passées dans les Gorges du Verdon où nous grignotions des graines de potimarron grillées à l'apéritif et je me suis dis qu'avec une touche d'épice, Roméo allait encore plus adorer.

Les ingrédients

 

  • Des graines de potimarron bio nettoyées
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Du sel & du poivre

La préparation

 

  • Tout d'abord, préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les graines avec les ingrédients ci-dessus 
  • Étaler les graines épicées dans un plat allant au four

Cuisson

Mettre  les graines au four 20 minutes en les remuant régulièrement pour qu'elles soient bien toutes grillées.

 

Lorsque celles-ci sont bien cuites et croustillantes, les disposer dans un plat et les servir à l'apéritif.

 

Humm !