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Mes muffins au chocolat sans gluten

Voici un classique revisité sans gluten & sans lactose : les muffins au chocolat ! Pour le goûter, ma fille adore en manger et pour ma part, j'en ai assez d'acheter des produits remplis de colorants et autres ingrédients mauvais pour la santé. Mon mari étant intolérant au gluten et au lactose, j'ai décidé de leur préparer moi-même pour le goûter ! Grâce à mon super robot cuiseur que j'affectionne et qui m'accompagne depuis maintenant 3 ans, le @Companion, j'ai réalisé cette recette super simple et hyper gourmande, en seulement une dizaine de minutes de préparation !

Vous pouvez bien entendu préparer vos muffins au chocolat sans robot.

Les ingrédients

  • 220 g de chocolat noir
  • 220 g de farine de riz (j'ai acheté la mienne à Chronodrive)
  • 200 ml de lait Matin Léger sans lactose
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 120 gr de sucre roux
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten (en magasin bio)
  • 2 œufs bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de pépites de chocolat

La préparation

PHASE 1Préchauffez le four à 180°C. Pour réaliser la recette de muffins au chocolat avec le Companion, installez  le couteau pour Pétrir-Concasser dans le bol. Ajoutez le chocolat puis lancez 15 minutes à 45°C en vitesse 3. Une fois le programme terminé, ajoutez la totalité des ingrédients restants: la farine de riz, le lait sans lactose, l'huile, le sucre, la poudre à lever sans gluten, les œufs, le sel et le sachet de pépites de chocolat. Lancez le programme Pâte en mode P3 durant 3 minutes.

PHASE 2Une fois le programme terminé, versez la pâte dans les moules à muffins. veillez à ne pas trop les remplir, ils vont rapidement gonfler !

PHASE 3Mettez vos moules au four pendant 20 minutes et savourez les tièdes ou froids !

#sansgluten #sanslactose #cuisinegourmande

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