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Recette Clémentines givrées maison

Voici une recette de saison, très facile à faire avec des clémentines, très rapide et bon marché et ne nécessitant pas d’appareils spécifiques comme une sorbetière. Ce dessert rafraichissant est idéal pour terminer un repas avec une touche sucrée sans alourdir son estomac. 

 

Retrouvez ci-dessous, ma recette maison des clémentines givrées : 

Les ingrédients

  • 6 clémentines

  • 10 c à café de sucre glace 

  • 1 blanc d'oeuf 

Infos

Nb de personnes : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Attente : 4 heures au moins

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché

 

La préparation

Lavez les clémentines et faites-les sécher.

 

Coupez le haut des clémentines pour en faire des chapeaux.

 

Retirez la chair et le jus des coques, à l'aide d'une cuillère à café, pour évider les clémentines (placez une assiette sous vos clémentines afin d’éviter que le jus ne coule partout et pour le récupérer).

 

Une fois les clémentines évidées, mettez-les au congélateur avec les chapeaux.

 

Mixez leur chair et le jus puis placez le jus de clémentines ainsi obtenu dans un sac congélation au congélateur pendant 3 à 4 heures.

 

Placez également les clémentines évidées avec leur chapeau dans un petit plat au congélateur. 

 

Au bout de quelques heures, lorsque le jus de clémentines est congelé, versez le dans versez le dans un mixer ou un blender avec 10 cuillères à soupe de sucre glace et un blanc d’oeuf. 

 

Mixez l’ensemble 30 secondes puis garnissez les coques des clémentines du mélange obtenu et réservez-les au congélateur avec leurs chapeaux pour qu’elles prennent pendant quelques heures. 

 

Sortez les clémentines 15 minutes avant de les déguster.

 

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