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J'ai testé le nougat fait maison

Cette année pour Noël, j'ai voulu offrir à mes convives des petits nougats réalisés par mes soins. J'ai donc testé une recette que j'ai trouvé sur Internet avec mon Companion. 

Les ingrédients :

 

 

 

 

 

  • 200 g de fruis secs (amandes, noisettes, pistaches)
  • 40 ml de miel liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 feuilles de papier azyme (j'ai trouvé les miennes chez @culturafr)

La préparation :

> Recouvrir un plat plat (sympa la redondance !) d'une feuille Azyme

 

> Dans le bol du Companion, muni du fouet, mettre les deux blancs d'oeufs et lancer 35 secondes Vitesse 3

 

> Ajouter le miel et lancer pendant 55 minutes, 100°, Vitesse 4

> Pendant ce temps, torréfier les fruits secs dans un plat au four pendant 10 minutes à 150°

> 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fruits secs dans le bol du Companion

 

> Dès la fin de la cuisson, verser le nougat sur la feuille d'azyme dans le plat, étaler avec la spatule puis recouvrir d'une feuille d'azyme et mettre au réfrigérateur pour refroidir

> Découper le nougat à l'aide d'une lame de couteau passée sous l'eau chaude (pour faciliter la découpe)

 

Déguster ! Huuuummmm !

 

PS : la prochaine fois, je doublerai les proportions pour que les nougats soient plus épais, mais sinon au niveau du goût, c'est juste trop bon !

 

 

#sansgluten #sanslactose #enattandantnoel #Companion

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